Топ-овый опыт других стран

Владимир Белявцев

Administrator
Команда форуму
С одной стороны есть страны в которых государство открыто не проповедует социальную помощь, а предлагает гражданам "крутиться как могут", а помощь оказываюют только тогда когда это уже вопрос жизни и смерти.
С другой стороны в той-же Европе часто платят такие пособия что на них очень даже можно нормально жить.
Как электронно и то и то обеспечивается - вполне понятно.

Но есть гипотиза что все-же более целесообразней оказывать помощь со стороны государства не предоставлением ночлега, питания или пособия,
а созданием государством(или при его финподдержке) "социальных анклавов" по профилям людей, которые не попадают даже под категорию "малообеспеченного коасса". Что-б в этих анклавах работали профессиональные "продавцы идей" - "куда человек может направить себя", для того что-б начать получать удовольствие от жизни и одновременно создавать хоть сколько "выше нуля" пользу для общества.
Помогая для этого ресурсами и курапторством им.. Ведь чаще всего люди просто ассоциальны и не способны организовать себя и контроллировать.
т.е. давать удочку!

Например часто все видели типичную картину, когда "парочка" ходит по мусорникам и копается в поисках вторсырья "на сдачу", что-б "забухать" или даже просто поесть. Потому например предоставив таким "парам" работу по перебору мусора на заводе(организованную более эффективно чем ходить по мусоркам) - работа та-же а эффект больше.
т.е. все равно человеческий инстинкт самосохранения будет вынуждать что-то предпринимать. Так если направить этот инстинкт в нужное русло - будет Win-Win.

Так вот электронизация помогла-бы тем что например можно было-бы создать легкую систему учета, анализа и классификации таких категорий насчеления. (например полицейский смартфоном фоткает и распознаванием лица находится или добавляется в базу "индивид").
Короткий опрос с занесением в базу и передача талона со штрихкодом на бесплатное питание - происходит аккумуцляция таких людей и далее уже можно как человеческий ресурс на электронной площадке шарить эту информацию для комсектора, а тот дополнительно будет мотивирован и тем, что государство даст серьезную скидку по налогам для таких "трудоустроенных групп"

ведь без электронизации эта идея только-бы утопией и была, но за счет нее - вижу неплохие шансы.

что скажите?
 
Зверху